jueves, 14 de noviembre de 2013

¿LE GUSTA BUCEAR?

 

Bueno, ¿Qué espera? ¿Por qué no se anima y se inscribe en mi próximo viaje? No es cerca, pero vamos a conocer una de las maravillas del mundo acuático: LA GRAN BARRERA DE CORAL AUSTRALIANA Esta ocupa más de 2.000 kilómetros a lo largo de la costa de Queensland, desde la ciudad de Port Douglas hasta Bundaberg, en el territorio principal australiano.

 


SNOKERLEANDO EN LA GRAN BARRERA DE CORAL EN AUSTRALIA
 
 Como no podremos esnorkelear 2,000 kilómetros, yo, CHITO TRILLO les propongo que volemos de Los Ángeles en alguna compañía internacional de aviación hasta Sídney Australia y en esa ciudad tomemos un vuelo doméstico hasta Brisbane y de esta ciudad nos traslademos al norte por carretera. Uno de los lugares más hermosos que sé de esta barrera de coral es la bahía de las islas KEPPEL. Nos podemos quedar en algún hotelito del pueblo de ROCK HAMPTON y de ahí viajar a la aldea de Yeppoon para iniciar nuestros buceos, por la tarde regresaríamos a Rock Hampton a descansar.

Les aseguro que toda la flora y la fauna marina de estos lugares es de lo mejor que encontraremos bajo el mar. Por ejemplo:
 
 
 PRIMERAS IMÁGENES DEL CORAL AL ENTRAR A BUCEAR EN LA BAHÍA KEPPEL
 
como pueden ver, el ambiente del fondo del mar es paradisiaco. Pero disfrutemos de esta otra imagen:
 
 

VEAN COMO SE FILTRAN LOS RAYOS DEL SOL EN EL AGUA
 
las plantas de coral se yerguen majestuosas, ¿Y esta otra imagen?
 
 
CORAL CON FORMA DE ESPONJA
 
bueno, creo que con estas primeras tomas regresaremos al hotel para disfrutar de una cena. ¿Qué desean cenar? Ustedes me van a preguntar: -¿Qué hay?- entonces déjenme decirles:

-La gastronomía de Australia se caracteriza por un conjunto de distintos alimentos típicos que reflejan su pasado histórico multicultural: la gastronomía autóctona de los aborígenes australianos, llamada bush tucker o bushfood, la cocina británica e irlandesa de los primeros colonizadores europeos que procedían mayoritariamente de las Islas Británicas y los aportes de la cocina asiática y mediterránea traída por los inmigrantes llegados después de la Primera Guerra Mundial.

Debido a la predominancia de la gastronomía británica, hay abundancia de pasteles o pies, cortes asados de carne, filetes a la parrilla, pollo así como otras formas de carne acompañadas generalmente de verduras, la combinación se denomina en el continente como meat and three veg, tal y como patatas, alubias, judías, y zanahorias a menudo servidos algo sobre cocinados.

El plato típico de Australia por excelencia es el pastel de carne, en inglés, se dice meatloaf. Existen otras comidas típicas que aunque no se consuman tanto como el plato que acabamos de mencionar constituyen un manjar muy aceptado entre los australianos. Así se tienen también las Cabanossi que son una especie de salchichas o embutido similar al salami.

Otros platos comunes en la dieta de los australianos son los cocinados con carnes de animales exóticos como el cocodrilo, el canguro o el búfalo. También son importantes los crustáceos conocidos como mud crabs y las gambas yabbies.
 
Yo sé que muchos de ustedes preferirán los platillos normales, pero otros como yo ¿Porqué no probar el sabor de la carne de canguro?-
 
Bueno después de la cena, un sueño reparador y esperar a que llegue la mañana par de nuevo irnos al mar con nuestras aletas y mascarilla de Snorkel.
 
A ver ¿Qué miraremos esta mañana?
 
 
¿NO ES MARAVILLOSO ESTE ENORME ARRECIFE DE CORAL?
 
y esta otra imagen...
 
 
FABULOSO ¿NO CREEN?
 
pero como se que son muy inquietos, ya me estarán preguntando por los peces:
 
 
ESTE ES UNO DE ELLOS, QUE COLORES ¿NO?
 
y este será otro...
 
 
FANTÁTICO TAMBIÉN
 
y esta pareja...
 
 
HERMOSOS
 
como les digo, este rincón del mundo es hermoso.
 
 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario